7/17 紅茶パウンドケーキ、再び
  
パウンドケーキは普通に作れるようになったと思ってたのに、
前々回はいまいち。前回はそこそこ。
原因は、やっぱり明治のバターリィマーガリンがおいしくなかったのかも。


20160718175134737.jpg
このアルミケースは各100gだと多すぎたので、
いつもの9割の材料(各90g)で作る。
BPは2本で5g。
今回は明治のケーキマーガリンを使用。
さっぱりめだけど、ふわっとおいしく焼けたと思う。


作成時間は、焼く前までで1時間
焼き時間が、45分+5分=50分


20160718175048626.jpg
Iさん宅への手土産にする。
手土産にするときに、アルミ型だとかわいい気がする。


次回はちゃんとバターで作って、違いを感じてみよう。

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