お菓子教室 ヨーグルトゼリーのケーキ
  
今日は、試食用はケーキ型で、持ち帰り用はプラスチックカップで作成。

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下に敷くクッキーはオレオシリーズ?の「レモンパック」。
クッキーだとバターと混ぜないといけないけど、
レモンパックなら、くだくだけ。


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型の底に入れたら、スプーンで軽く押す。


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土台完成。


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左:ヨーグルト
右:温めた生クリーム + 板ゼラチン + 砂糖
左に右を入れ、混ぜたら、右のボールに戻して、再び混ぜる。

※混ぜるときは、固いものに柔らかいものを入れると混ざりやすい


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型に流しいれて


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冷凍マンゴーを、冷凍のままのせる。
(切るときのことを考えて、真ん中にはのせない)
冷蔵庫で冷やし固める。


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さらに、上にキラキラゼリー(水 + 板ゼラチン + 砂糖)をのせる。


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さわやかで、かわいい~。
ドクダミさえも、かわいい~。


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そして、おいし~。
味も見た目も、さわやか~。


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持ち帰り用。

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