お菓子教室★オレンジピール・クランベリーマフィン

・・・・・・・・・・

溶かしたバター、砂糖、卵、ヨーグルト、バニラオイルを混ぜたものに
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。

ホイッパーで中心から静かに混ぜる。
クランベリー or オレンジピールを混ぜる。

生地はスプーンで型に入れる。

入れたら、トントンと上から落として、空気を抜く。
オーブンで焼く。

焼き上がり!
弾力があれば、OK!


レースペーパーを入れるところがかわいい!
ユーカリをつけたり、ラッピングもおしゃれ~!
いつも、粉ものは、混ぜすぎるのもよくないというけど、
どうなっちゃうのかなぁと聞くと、重い感じになるらしい。
- 関連記事
-
- お菓子教室 ランチ
- お菓子教室★オレンジピール・クランベリーマフィン
- お菓子教室で、ランチ。せり!
スポンサーサイト