お菓子教室★オレンジピール・クランベリーマフィン
  
20160327134930662.jpg

・・・・・・・・・・
20160327134645966.jpg
溶かしたバター、砂糖、卵、ヨーグルト、バニラオイルを混ぜたものに
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。


20160327134714976.jpg
ホイッパーで中心から静かに混ぜる。
クランベリー or オレンジピールを混ぜる。


20160327134744408.jpg
生地はスプーンで型に入れる。


20160327134820034.jpg
入れたら、トントンと上から落として、空気を抜く。
オーブンで焼く。


20160327134847585.jpg
焼き上がり!
弾力があれば、OK!


20160327134930662.jpg



20160327135000937.jpg
レースペーパーを入れるところがかわいい!
ユーカリをつけたり、ラッピングもおしゃれ~!


いつも、粉ものは、混ぜすぎるのもよくないというけど、
どうなっちゃうのかなぁと聞くと、重い感じになるらしい。

関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ