甘夏マーマレード、作った!
  

先日のお菓子教室で、お土産にNDK邸でなった甘夏をいただいたので、マーマレード作り。



洗って、皮の汚れを落とす。
なんかピカピカした!



皮をむいたら、計量!
(ボールは100g)



ひたすら刻んだ皮を、水に浸す。




実は、皮をむいて、
(皮をむくときは、切れ目を入れるとむきやすい。
果汁が落ちるので、ボールの上で)


計量。



皮は軽く煮て、軽く洗う。



皮・果汁・砂糖を加えて30分くらい煮て、出来上がり!


関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ