アボカド、マロニー、さば缶、発芽米、ギフトカード
  

cookpadよりアボカド5コ


アボカドココット
アボカドくり抜いて、きのこを炒めてクリームソースでグラタンに。
きのこが小さくなって、中身がだいぶ貧相になってしまった。


softbankくじでセブンイレブン引き換えのカフェラテ。


cookpadよりマロニー
ニッスイよりサバ缶


「マロニー♪肉じゃが」につくれぽ。
 

ファンケルの発芽米
最近、よくCMを見るなぁ。
発芽米は、発芽玄米。
玄米を約1~2日程度、摂氏32度前後のぬるま湯に浸し、1mmほどの芽が出た状態にしたもの。
よくわかんないけど、栄養があるみたい。


お米:発芽米=1:2だと、そんなに違和感なし。
牡蠣ねぎ丼にしてみた。


日経のアンケートで、ギフトカード。


関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ