ロアジ @江ノ島
  
ロアジ

腰越から江の島に移転したイタリアン。
移転後、初めての訪問。
ラプラージュマイアミ・カフェの隣にあるんだけど、目立たなくて、何度も通り過ぎてしまった。


12時に予約。カウンター席へ通される。
Aセット 前菜盛り合わせ、パスタ、コーヒー ¥1,728

前菜盛り合わせ

こういうちょっとずついろいろあるの楽しい!
ハム、サラミから時計まわりで、いちじく、しめさば?、四角豆・オクラフリット、
いわしパン粉焼き、レバーペースト、かぼちゃ、野菜ソテー
全部おいしいけど、特にフリット、おいしい!
ちなみに、前菜盛り合わせは、のんびりめの提供。出てきたのは、12:24。


本日のパスタは、
・パンツェッタとゴーヤ
・甘長唐辛子のプッタネスカ
・モロヘイヤとシラスの軽いポモドーロ


どうしよう。これというのがない。
トマトソース系とゴーヤは、そんなに好んで頼むものでないし・・・。
モロヘイヤとシラスは、ポモドーロ抜きでもできるということで、それでお願いする。
ゴーヤはチャレンジしてみる。



パンツェッタとゴーヤ
チーズの香りがよいかんじ。
が、一口食べると、ガツンとゴーヤ!
ゴーヤを甘く見てた・・・。
これは、頼んだ私が悪い・・・。
食べ進むうちに、だんだん慣れてきた。



モロヘイヤとしらす
おいしい!
赤シソっぽい風味もした。
モロヘイヤのとろっとしたかんじがよい。
シラスも新鮮なかんじ。


おなかに余裕があったので、ドルチェ追加。
¥432~¥648のドルチェが、¥324で食べれる。
カッサータとか、アフォガートとか、いろいろあったけど、
ティラミスがあったので、迷わずティラミス。

ティラミス
オレンジリキュールとオレンジの皮でオレンジ風味。
スポンジが少なめで、口どけがやわらか。



コーヒーおいしい。
イッタラのこのグラスは、いつか買おうと思いつつ、なかなか買う機会がない。


2009/4/6 ロアジ→コチラ
2007/5/26 ロアジ→コチラ

大船のルナピエナは、元ロアジのシェフらしい。
2013/10/24 ルナピエナ→コチラ



今日の江ノ島駅前すずめ。


ちなみに、天ぷらとフリットの違い
天ぷら・・・小麦粉+水+卵
フリット・・・小麦粉+牛乳+卵で卵白のメレンゲを混ぜる

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