お菓子教室 アーモンドクッキー
  

・・・・・・・・・・


煮詰めた砂糖水に、アーモンドを加え、混ぜる。


だんだん白くカサカサしてくる。



火をつけて、再び砂糖を溶かし、バターを加える。



バターに砂糖を加え、すり混ぜる。


生地が混ざったら、側面にはりつけて、空気を抜く


アーモンドを入れて混ぜる。



20cmの筒状にして、冷凍庫で冷やす。



1cm幅に切って、オーブンへ。



さっくり、おいしい!


関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ