FC2ブログ
  
お菓子教室 アーモンドクッキー
  

・・・・・・・・・・


煮詰めた砂糖水に、アーモンドを加え、混ぜる。


だんだん白くカサカサしてくる。



火をつけて、再び砂糖を溶かし、バターを加える。



バターに砂糖を加え、すり混ぜる。


生地が混ざったら、側面にはりつけて、空気を抜く


アーモンドを入れて混ぜる。



20cmの筒状にして、冷凍庫で冷やす。



1cm幅に切って、オーブンへ。



さっくり、おいしい!


関連記事
スポンサーサイト



   


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ