お菓子教室 シュークリーム
  

カスタードクリーム&生クリーム、両方で贅沢!
・・・・・・・・・・・
☆カスタードクリーム
今日はレンジで作る。


牛乳とバニラビーンズでチン。


卵黄・砂糖・薄力粉・コーンスターチを加え、チンして混ぜてを、繰り返す。


密着ラップをして冷ます。


・・・・・・・・・・
☆シュー生地


バター・水・塩を火にかける。


沸騰させる。


一塊にする。


ボールに移して、少しずつ卵を加える。


ヘラからきれいに三角に落ちるくらいまで卵を加えていく。


1点絞り。(天板から2~3cmはなして、動かさずに絞る)


表面に霧をふく。


おいしそうに焼けた!


上1/3をカット。


カスタードクリームを入れて、


生クリームを入れて、


いちごを飾って、出来上がり!



おいし~! かわい~!
関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ