お菓子教室 シュークリーム
  

カスタードクリーム&生クリーム、両方で贅沢!
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☆カスタードクリーム
今日はレンジで作る。


牛乳とバニラビーンズでチン。


卵黄・砂糖・薄力粉・コーンスターチを加え、チンして混ぜてを、繰り返す。


密着ラップをして冷ます。


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☆シュー生地


バター・水・塩を火にかける。


沸騰させる。


一塊にする。


ボールに移して、少しずつ卵を加える。


ヘラからきれいに三角に落ちるくらいまで卵を加えていく。


1点絞り。(天板から2~3cmはなして、動かさずに絞る)


表面に霧をふく。


おいしそうに焼けた!


上1/3をカット。


カスタードクリームを入れて、


生クリームを入れて、


いちごを飾って、出来上がり!



おいし~! かわい~!
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