お菓子教室 モカババロア
  

モカゼリーとモカババロアで二段に。
・・・・・・・・・

モカゼリーは、透明でプルプル感がでるように板ゼラチンを使う。


モカゼリーは型に流し、氷水で冷やす。
モカババロアは卵黄にフツフツした牛乳を加える。



とろみがつくまで煮る。



ゼラチン、コーヒー、カルーアを加え、粗熱をとる。


ちょっとお湯につけて、


型からはがす。








切ると、かわいい。

関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ