お菓子教室 マーブルケーキ
  

クグロフ型で焼くと、かわいさ倍増。
レモン風味がおいしい。
・・・・・・・・・・


バター・砂糖をすり混ぜ、卵をいれすり混ぜる。


レモンの皮、粉類、牛乳を入れて切り混ぜる。



ココア生地を分けて置く。


フォークでグルっと、マーブル状にする。


手前から少しずつすくって落とす。


トントンとして、平らにする。


焼き上がり。
焼きたてはサクっとして、おいしい。


クグロフのくぼみにあわせて切ると、切りやすい。

関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ