お菓子教室 スパイスクッキー
  

スパイスクッキーのトナカイとそり。
リースとして、木に吊るしたり、かわいい。
スパイスクッキーはシナモン・ジンジャー入り。
ほんのりしょっぱくて、おいしい。
.................................








バター・粉糖・粉類・卵を混ぜる。



生地をまとめ、ラップで包むんで、冷蔵庫で休ませる。




4mm厚さに伸ばす。(横の木が厚み4mm)
型で抜いて焼く。




焼き上がり!




組み立てて、こけしをのせてみた。

関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ