お菓子教室 スパイスクッキー
  

スパイスクッキーのトナカイとそり。
リースとして、木に吊るしたり、かわいい。
スパイスクッキーはシナモン・ジンジャー入り。
ほんのりしょっぱくて、おいしい。
.................................








バター・粉糖・粉類・卵を混ぜる。



生地をまとめ、ラップで包むんで、冷蔵庫で休ませる。




4mm厚さに伸ばす。(横の木が厚み4mm)
型で抜いて焼く。




焼き上がり!




組み立てて、こけしをのせてみた。

関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ