お菓子教室 リーフパイ
  
ショーソン・オ・ポムの残り生地でリーフパイ!

残り生地を集めて、2cmに伸ばす。



葉型で抜く。



葉にグラニュー糖をおしつける。



葉脈をつけて、焼く。



かわいい~。
膨らみ方がいろいろ~。
残り生地も、何度もまとめてのばした生地は、ふくらみが悪い。



葉脈は細かく入れても(ウエスト風?)、あんまり入れなくても、どっちもかわいい。


関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ