お菓子教室 リーフパイ
  
ショーソン・オ・ポムの残り生地でリーフパイ!

残り生地を集めて、2cmに伸ばす。



葉型で抜く。



葉にグラニュー糖をおしつける。



葉脈をつけて、焼く。



かわいい~。
膨らみ方がいろいろ~。
残り生地も、何度もまとめてのばした生地は、ふくらみが悪い。



葉脈は細かく入れても(ウエスト風?)、あんまり入れなくても、どっちもかわいい。


関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ