お菓子教室 リーフパイ
  
ショーソン・オ・ポムの残り生地でリーフパイ!

残り生地を集めて、2cmに伸ばす。



葉型で抜く。



葉にグラニュー糖をおしつける。



葉脈をつけて、焼く。



かわいい~。
膨らみ方がいろいろ~。
残り生地も、何度もまとめてのばした生地は、ふくらみが悪い。



葉脈は細かく入れても(ウエスト風?)、あんまり入れなくても、どっちもかわいい。


関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ