3/19 きんかんピール&ジャム
  
実家の庭でとれたきんかん。
今回は1.6kgあった。

1/4くらい?、金柑ピールにしてみた。
どのレシピを参考にしたか忘れてしまった。
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20170409133630880.jpg
60分くらい、オーブンで焼いたかなぁ。
できあがり、写真を撮り忘れた。
かわいかった。
冷凍して、今後パウンドケーキを焼くときに使おう。

20170409133714662.jpg
残りはジャムにした。
砂糖は金柑の半量弱。
ざくざく切りながら、種を取り除くと、ちょっと時間短縮したかなぁ。

最近、お昼はパンで済ませることが多いから、ジャムもどんどん消費される。

きんかんと我が子→コチラ
前回のジャム→コチラ




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