3/19 きんかんピール&ジャム
  
実家の庭でとれたきんかん。
今回は1.6kgあった。

1/4くらい?、金柑ピールにしてみた。
どのレシピを参考にしたか忘れてしまった。
20170409133604955.jpg

20170409133630880.jpg
60分くらい、オーブンで焼いたかなぁ。
できあがり、写真を撮り忘れた。
かわいかった。
冷凍して、今後パウンドケーキを焼くときに使おう。

20170409133714662.jpg
残りはジャムにした。
砂糖は金柑の半量弱。
ざくざく切りながら、種を取り除くと、ちょっと時間短縮したかなぁ。

最近、お昼はパンで済ませることが多いから、ジャムもどんどん消費される。

きんかんと我が子→コチラ
前回のジャム→コチラ




関連記事
スポンサーサイト
   


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ