鉄の卵焼き器を購入
  
テフロンの卵焼き器が、だいぶくっつくようになってきた。

テフロンのフライパンは何回か買い替えているけど、
鉄のフライパンは10年以上使えてる。

なので、卵焼き器も鉄にしよう!とHDくんが購入。

17C_3617.jpg
なんか、箱がシックでおしゃれ~。

17C_3618_201802180803174ec.jpg
17C_3621.jpg
南部鉄器らしい。

これで作ると卵焼きは、ふわっふわする。
焼き目もしっかりつけれる。
火加減や焼き方をHDくんが試行錯誤中。
朝ごはんは目玉焼きのことが多かったけど、最近は卵焼き率が高い。

焼いてるときに、うっかり素手で触ると、熱いので注意!

強火で3分くらい、しっかり温めてから使うと、くっつきにくい。
錆びないように、使った後は、速やかに洗って乾かす。


¥3240→¥2198

   
スポンサーサイト


カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最新記事


カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
タグ