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鯵、あんきも、鯵、あんきも・・・おいしい!
  
11/10 あんきも(今シーズン1回目)
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今年もあんきもの季節が到来!
適当に血筋を取る。塩を振る。30~60分後に日本酒で洗う。
アルミホイル+巻きすで巻いてヘルシオで蒸し物(強)20分。冷やして翌日食べる。
写真の4倍くらいの量で180円。どんどん食べよう。

11/12 大きな鯵 1匹¥130×2匹
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最近、すごく鰯をよく食べてたけど、だんだん鰯も見かけなくなってきた!
そしたら、大きな鯵が売られるようになってきた!
脂がのってて、おいしい!
なんとなく皮をむくときに、脂がのってるかわかる気がする。
今年の秋冬は、サンマとかよりも夏の魚がおいしい。

11/13 あんきも(今シーズン2回目)
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塩につけたまま、蒸すのを忘れて1晩そのままにしてしまった。
だからなのか、ちょっと固めのできあがり。

11/15 大きな鯵 1匹¥130×2匹
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先日の鯵がおいしかったから、また買ってみた!
やっぱり美味しい!
ちなみに鰯も1尾¥50くらいで売ってたんだけど、イワシはさばくのに1尾¥20かかる

あれ、魚って1匹? 1尾? どっちだっけ?と思ったら、ここに詳しく書いてあった。→コチラ

11/16 あんきも(今シーズン3回目)
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まろやかでおいしくできた。
あんきもと鯵の繰り返しになってきてる。

11/20 あんきも(今シーズン4回目)
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今シーズン最高の仕上がり。
柔らかで濃厚!生臭みがほぼゼロ。
午前中に買って、昼には蒸したのが良かったのか。

あんきもは、いつも2~3日で食べきるんだけど、
2~3日置きに買うので、ほぼ毎日アンキモ食べてる。
毎晩、ちょっとずつ日本酒と焼酎が減っていく。






250g¥850(送料無料) 居酒屋で食べることを考えれば、これも安いけど……
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